Черный чай

Чай Да Хун Пао (черный улун)

650 руб.
Остаток на складе 20шт.

цена указана за 250 гр.

Да Хун Пао (большой красный халат), один из лучших сортов сильноферментированных улунов провинции Фуцзянь.
ДаХунПао представляет вид так называемых утесных улунов, сбор которых осуществляется весной, термически обработанный(поджаренный на огне на специальных сковородах). В сухом виде листья чая имеют бурый цвет с бордовыми и зелеными оттенками. Заваренный настой характеризуется насыщенным вкусом со сладковатым привкусом. Допустимы повторные заваривания, которые позволяют еще больше раскрыть вкус и аромат чая.
Чайный настой Да Хун Пао имеет темный, красновато-оранжевый цвет. Вкус чая вначале — насыщенный, немного терпкий, затем становится сладковатым, с легкими фруктовыми нотками. По мере заваривания чая, с каждым разом вкус чая меняется, будто пьешь новый напиток. При правильном хранении этот чай с каждым годом будет становиться только лучше.
На неповторимую сладость в послевкусии и аромат чая повлияли в первую очередь удивительные горы и неповторимый климат. Чай Да Хун Пао обладает согревающим и расслабляющим эффектом. Полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем, он освежает и повышает настроение. Также имеет комплексное благотворное воздействие на организм, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность.
Китайские врачи утверждают, что Да Хун Пао способствует укреплению зубов и десен, проводит гигиену полости рта, освежает дыхание, хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение, способствует снятию головных болей, помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита, благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы, адсорбирует токсины и жиры, способствует естественной регуляции обмена веществ.

  • Черный чай
    Чай Да Хун Пао (черный улун)